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viernes, 7 de agosto de 2009

Guía de alimentos transgénicos


Greenpeace acaba de publicar una nueva actualización de la Guía Roja y Verde de los Alimentos Transgénicos presentada en 2008 y que desde entonces se ha ido modificando.

La nueva actualización de la Guía incorpora en el apartado verde a 18 empresas que garantizan no utilizar y comercializar alimentos con contenido en transgénicos. Las migraciones entre las listas rojas y verdes son continuas por lo que en una próxima revisión algunas empresas que hoy están en verde vuelvan a la lista roja.

Hasta el momento estos chaqueteos han sido una constante y vienen a demostrar que en algunas empresas pesa más la conveniencia circunstancial del uso de productos transgénicos que una firme política de compromiso de no uso. Ello debería hacer reflexionar a los responsables de la Guía y así poder establecer unos criterios nuevos, más rigurosos, de inscripción y permanencia en las respectivas listas, así se lograría más transparencia y menos confusión a los consumidores.

Greenpeace proporciona gratuitamente la Guía roja y verde de alimentos transgénicos mediante descarga en Pdf.